Akademiel - feiner Honig aus dem Berliner Tiergarten
21772
paged,page-template,page-template-blog-masonry-full-width,page-template-blog-masonry-full-width-php,page,page-id-21772,paged-2,page-paged-2,ajax_fade,page_not_loaded,,select-theme-ver-3.6,wpb-js-composer js-comp-ver-5.0.1,vc_responsive

Neue Pflanzen – neuer Geschmack ?

Die 12.000 neuen im vergangenen Jahr gepflanzten Sträucher und Blumen entfalten ihren Mai-Zauber. Die Bienen nehmen sie jedenfalls dankbar an....

Loewenzahnsirup

Löwenzahnsirup selber machen

Noch dauert es einige Wochen, bis es neuen Honig gibt. Doch überall blüht der Löwenzahn! Darum heute eine sehr leckere und...

Biene beim Bestäuben

Flugaktivität im April

Die Bienchen sind noch immer schwach vom Winter, aber sie nutzen das schöne Wetter fleissig zum Sammeln. Auch im Tiergarten blühen Obstbäume, und...

Osterglocken_Hansaviertel

Vorbereitung für die neue Saison

Während der Frühling mittlerweile kräftigen Einzug im Hansaviertel gehalten hat, sind nach der ersten Durchsicht der Bienen eine größere Menge...

Äthiopischer Honigwein

Seit 3.000 Jahren kennt man in Äthiopien Honigwein - den Tej. Der Honigwein aus Ostafrika ist leider kein Exportgut, aber...

Bienen im Januar

Nachdem es an Weihnachten bei Temperaturen um 15° sogar noch vereinzelt geblüht hat, fängt das neue Jahr sehr kalt an. Aber ein...

Die letzten Sonnenstrahlen

Nach der letzten Einfütterung sind die Bienen bereit für die Winterruhe. Damit ist die Imkersaison 2015 vorbei....

Das fliegende Auge

Unser exklusiver Werbepartner und Experte für 360°-Marketing plädiert für...

Kill the beasts, not the bees!

Die Varroamilbe ist seit vierzig Jahren Realität in Europa und macht leider eine Ameisensäure-Behandlung bei warmen Septemberwetter notwendig....

Erste Auslieferung

Nachdem der Honig einige Wochen gestanden hat und gerührt worden ist, muss jetzt alles abgefüllt und per Hand etikettiert werden....